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jueves, 12 de junio de 2014

Mermelada Casera de Naranja

Holaa!! 

Este blog lo comenzamos mi hermana y yo hace algunos meses. Sin embargo, Laura era la que llevaba la voz cantante (jiji) y yo la ayudaba en lo que podía desde la distancia. Ahora que estamos juntas otra vez, y mi ayuda va en aumento, he decidido unirme de nuevo, y esta vez ha sido para quedarme. 
Así que me doy la bienvenida a mi misma celebrándolo con un recetón, Mermelada de naranja!!

Es una receta 100% natural, sale muchísima mermelada (vamos que te da para repartir!!) y además puedes utilizarla no solo para las tostadas, sino también para otras recetas como hemos hecho nosotras y que ya os enseñaremos!!




Dificultad: Fácil
Tiempo: 1h 30 min aprox, más los tiempos de enfriado



Para su elaboración tan solo necesitaréis...

- 700 gr de naranjas peladas y troceadas
- 500 gr de azúcar
- zumo de medio limón (opcional)

Nosotras utilizamos la thermomix, por eso de que es más cómodo y ensucia menos, pero de todas formas os vamos a dejar la receta tradicional también para aquellos que no la tengan!!


Preparación Tradicional

1. Quitamos la piel de las naranjas, toda la parte blanca, los huesos y troceamos
2. Trituramos con la textura deseada (Según si te gusta con trocitos de naranja o prefieres una textura homogénea)
3. Ponemos en un cazo las naranjas trituradas, el azúcar y el zumo de limón. Si queréis podéis suprimir el limón, ya que la naranja de por sí ya es ácida, aunque más que nada lo he utilizado como conservante.
4. Lo ponemos, sin dejar de remover!!, a fuego lento durante 30 minutos.
5.Una vez que tenemos la consistencia que queremos, apartamos el cazo, y dejamos enfriar un poco.
6. Mientras la mermelada está enfriándose, esterilizamos los botes que vayamos a usar para ella, poniéndolos a hervir.
7. Una vez esterilizados, vertemos la mermelada en los botes, y los ponemos boca abajo para que se haga el vacío hasta que se enfríen del todo.

Una vez que los botes están cerrados, ponlos a hervir de nuevo durante 10-15 minutos aproximadamente, y dejar enfriar.


Preparación con Thermomix

1. Pelamos las naranjas, y al igual que antes, quitamos la piel blanca y los huesos, y la troceamos en el vaso.
2. Trituramos a velocidad 4 durante unos segundos hasta obtener la textura que deseemos.
3. A continuación, añadimos el azúcar y el zumo de limón. Si queréis podéis suprimir el limón, ya que la naranja de por sí ya es ácida, aunque más que nada lo he utilizado como conservante. Seguidamente, programamos 20 minutos a velocidad 1, temperatura Varoma.
Si ves que te ha quedado muy líquida, programa unos segundos más y deja el cubilete algo abierto para que se evapore un poco.
4. Durante este proceso, esterilizamos los botes poniéndolos a hervir.
5. Una vez que la mermelada esté terminada, la vertemos en los botes ya esterilizados, y los ponemos boca abajo hasta que se enfríen del todo.

Una vez cerrados los botes, poner a hervir de nuevo, durante 10 ó 15 minutos aproximadamente. y dejar enfriar.













Espero que os haya gustado!! 

Un beso

Lupe




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Hi!!
This blog was started by my sister and I few months ago. However, Laura was the only one who wrote on it (hehe) and I helped as much as I could from the distance. Now that we're together again, and my help is increasing, I´ve decided to join again, and this time is to stay. 
So I give a welcome to myself celebrating it with an extraordinary recipe, orange marmalade! 

It is a 100% natural recipe, and you obtain a lot of jam (You will have enough in order to hand out don`t worry!!). Although you can use it not only for toasts, also for other recipes. Don´t worry we will show you as soon as possible!



For its preparation you will only need...

- 700 gr of peeled and sliced ​​oranges 
- 500 gr of sugar 
- Juice of a half lemon ( this is optional)


Preparation: 

1. We remove the skin of the oranges, and then, we chop it in pieces.
2. Triturate it to desired texture (As if you like solid orange texture or you prefer a smooth texture) 
3. Put in a saucepan crushed oranges, sugar and lemon juice. If you want you can remove the lemon because  the orange itself is enough acid. Nevertheless,  I've used it a as a preserver. 
4. Put it on low heat for 30 minutes while stirring constantly.
5.When we obtain the consistency that we want, we put it away from the fire, and let it cool a bit. 
6. While the jam is cooling, sterilize the jars that we are going to use for it, putting them to boil. 
7. Once sterilized, pour the jam into the jars, and put them upside down so that the vacuum is made until it cools completely. 


Once closed, put them to boil again for about 10-15 minutes, and let it cool.


Hope you like it! Let me know by adding a comment! Thank you !!


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